今天是

南阳局“三个强化”全面加强党建工作

    2018-08-20  

  今年以来,南阳局把学习宣贯党的十九大精神贯穿工作始终,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,“三个强化”不断推进党建工作规范化、标准化、科学化。     

  一是强化组织建设,打造坚强堡垒。充分发挥机关党支部、党小组的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,以抓好党员教育管理为着力点,认真落实“三会一课”制度,利用专题党课、座谈讨论会、知识测试、网络平台等多种形式,不断提高全体党员的思想认识和党性修养。 

  二是强化制度建设,筑牢政治基石。坚持把制度建设贯穿到党的各项建设之中,按照科学、有效的原则,制定印发了局党组《2018年党建工作要点》、《党组中心组2018年度学习计划》,坚持领导干部率先垂范严格遵守制度、带头落实制度,真正把制度执行到人、落实到事。     

  三是强化作风建设,营造干事氛围。驰而不息加强作风建设,以“干部作风整顿年”活动为抓手,狠抓责任落实、担当作为,大力推进“一次办妥”、邮政业贴近民生实事等的落地见效,营造风清气正、履职尽责的干事氛围。 


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China