今天是

南阳局党支部开展集中缴纳党费主题党日活动

    2018-09-03  

  为提高全体党员思想认识,进一步强化党费收缴工作,近日,南阳局机关党支部组织全体党员开展集中缴纳党费主题党日活动。 

  一是加强学习教育,集中学习了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》全文,强调说明,按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。二是严格制度管理,指定组织委员负责党费收缴工作,严格按照规定中缴纳党费的核算方法对党费进行核算收缴,做好相关单据的整理归档,并严格执行党费收缴公示制度,接受群众监督,保障党费收缴的准确性和规范性。三是定期开展自查,局党支部定期开展党费工作自查自纠,通过检查,总结经验,发现问题,督促整改,有效发挥党费收缴工作对加强党员管理的积极作用。  

  南阳局表示,通过开展集中缴纳党费主题党日活动,进一步规范了党组织生活,培养了党员自觉、主动缴纳党费的习惯,达到了引导和强化党员党性教育的目的。  


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China