今天是

南阳局组织收看中央电视台《时代楷模发布厅》(张玉滚)节目

    2018-10-15  

    为丰富机关党内生活,积极发挥楷模作用,近日南阳局组织全体人员收看中央电视台《时代楷模发布厅》(张玉滚)节目。

  影片中张玉滚是南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长,他不忘初心,主动放弃在城市工作机会,扎根深山17年,矢志不渝奋斗在乡村教育一线;他爱岗敬业,由于学校师资力量不足,张玉滚把自己打造成“全能型”教师,潜心钻研每一门课程,苦练教学本领,千方百计上好每一堂课;他无私奉献,用扁担把学生教材和学习用品挑进大山,用无怨无悔的坚守和付出照亮山区孩子求学之路,有他在,村里没有一个孩子失学,为了山区教育事业,甘守清贫、默默耕耘,中共中央宣传部授予张玉滚同志“时代楷模”称号。 

  观看结束后,大家纷纷表示要向张玉滚同志学习,并把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,弘扬张玉滚高尚品格,不忘初心,奋力谱写全市邮政行业更加出彩的新篇章。 


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China