今天是

南阳局认真部署2018年高考录取通知书寄递工作

    2018-07-05  

  2018年高考录取通知书寄递高峰到来之际,为确保投递工作顺利进行,近日,南阳局认真部署相关工作,确保高考考生及时准确地收到录取通知书。   

  南阳局要求邮政速递,一是针对高考录取通知书邮件交寄的时间相对集中、批量大、范围广、时限要求高的特殊情况,严格按作业频次、时限要求,单独处理高考录取通知书邮件,并由专人负责邮件信息记录及跟踪查询的管理工作,直至邮件妥投,避免延误、丢损问题发生。二是在投递录取通知书邮件时,严格交接手续,严禁积压,并指派专人,按地址投送给收件人本人,不得作转投处理。对于寄往农村的邮件,要对录取通知书的投递采取特殊措施,确保及时、准确投递,邮件由家人代收时,投递人员必须验证身份并做好记录,以防邮件错投、漏投或丢失。三是因地址不详、搬迁或收件人无法联系等原因,造成录取通知书无法投出时,要及时与教育部门、相关学校联系解决,不得轻易退回。  

  南阳局表示,将主动积极加强督导检查,确保高考录取通知书安全、畅通地寄递送到考生手中。 


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China