今天是

南阳局召开严控危险化学品违法寄递专题会议

    2018-07-11  

  为进一步防控危险化学品违法寄递,切实做好当前安全生产工作,保障我市寄递渠道安全畅通,近日,南阳局召开专题会议,严控危险化学品违法寄递行为。  

  会议要求,各企业要在市局下发的《全市生产和使用易制爆、剧毒企业名单》的基础上,全面开展危险化学品违法寄递行为治理。一是不得为这些企业提供协议寄递服务,严控危险化学品违法寄递,预防重大安全事故发生。二是要严格落实《禁止寄递物品管理规定》和寄递安全管理三项制度,对这些企业交寄的物品,要严格开箱验视,严格核查比对交寄物品登记信息与内件物品是否相符,严格落实收寄验视戳记要求,坚决将危险化学品堵截在寄递渠道之外。三是在分拣、投递过程中,发现寄往这些企业的可疑快件包裹,立即停止对该件进行操作,并按相关法律法规进行处置,确保整个寄递过程安全。四是组织员工进一步深入学习《禁止寄递物品管理规定》《快递安全生产操作规范》等法规,切实提高员工安全生产技能。 

  南阳局表示,将以此次专题会议为契机,持续对各寄递企业及下属网点展开全覆盖检查,强化源头治理,确保全市寄递渠道安全平稳运行。  


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China