今天是

南阳局扎实推进学习型机关建设

    2018-09-20  

    为深入推进学习型机关创建,使机关党员干部在读书学习中涵养身心、坚定信念、提升自我,不断提高理论素养和业务能力,营造浓厚的学习干事创新氛围,近日,南阳局多举措推进学习型机关建设。

  一是制度领学。结合“两学一做”学习教育和当前工作实际,制定学习培训计划,根据岗位工作需求拟定计划,重点安排《邮政法》《快递市场管理办法》《快递暂行条例》等专业法律法规及相关规定方面内容,既有围绕具体工作的专项学习,又有着眼长远的系统学习,确保内容针对性。 

  二是营造氛围。在局内开辟机关文化角、学习园地,制作文化展板,放置业务书籍,精选干部职工主题征文、学习心得等内容予以张贴,全方位、立体式营造学习氛围,通过集中培训,夯实了埋头钻研的工作作风,提高了专业素养,实用有效,受益匪浅。  

  三是活动促学。组织开展读书月活动,提倡党员领导干部在工作之余多读书、读好书,结合工作实际认真撰写读后感并进行集中评比,以科室为单位开展干部领读、读书心得交流等活动,进一步营造崇尚阅读、自觉学习的氛围。 


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China