今天是

南阳局提前部署国庆节期间寄递服务保障工作

    2018-09-26  

  为切实做好国庆节期间全市邮政行业安全和服务保障工作,近日,南阳局召开专题会议,对节假日期间邮政行业寄递安全、突发事件应急处理等重点工作进行专项部署。  

  会议要求,一是提高思想认识,要求企业严格落实安全生产责任制,牢固树立“安全发展”的理念,认真履行企业安全管理职责,切实采取有效措施抓紧抓好本单位安全生产工作;二是加强检查力度和频次,及时督促企业加强网点管理,完善企业台账,做好安全培训,强化制度约束,坚决杜绝禁寄物品管控不到位和违规违章作业行为;三是把好源头关口,严格落实邮政业收寄验视、实名登记、过机安检3个100%要求,加强消防安全自查和管理,严防触电、火灾、爆炸等事故发生;四是落实带班值班要求,安排人员实行24小时值班和领导带班制度,确保突发状况在向上级报告时及时妥善处理。 

  南阳局表示,将加强执法检查及值班值守,确保全市寄递渠道安全畅通、行业平稳有序运行。 


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China