今天是

南阳局多举措加强邮政专用标志车辆监督管理

    2018-01-02  

  为加强对邮政标志专用车辆的监督管理,规范邮政标志车辆的使用,南阳局多举措加强邮政专用标志车辆监督管理。 

  一是加强监管,加强全市邮政专用标志车辆基础信息管理,建立邮政专用标志车辆台账,将邮政车辆的监督检查纳入日常执法检查,严格底线管理,切实履行好监管职责,监督邮政企业邮政专用标志车辆合法运行。  

  二是企业自查,要求企业全面开展邮政专用标志车辆信息报备和自查工作,完善安全行车等管理制度,加强企业内部管理,对涉及邮政标志专用车辆变更的事项,要及时向管局报备,确保基础信息库的时效性和完整性,杜绝利用邮政标志专用车辆从事邮件运递以外的经营性活动。  

  三是社会监督,利用多种渠道采取多种形式开展宣传,向社会广泛告知相关法律法规的规定,增强社会单位、个人遵守法律法规的自觉性,充分利用社会监督力量,接受广大群众对违法违规行为的举报,形成社会参与监督的新格局。  

  南阳局表示,下一步将继续做好邮政标志专用车辆的使用情况的跟踪督查,对违反《邮政法》及相关法律法规的邮政专用标志使用规定的行为,将依法严肃查处。   


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China