今天是

南阳局认真开展邮政普遍服务运邮车辆审核工作

    2018-05-07  

   为落实“对承担邮政普遍服务的车辆,在通过收费的公路、桥梁时,免收车辆通行费”的规定,加强对全市邮政普遍服务运邮车辆的管理,按照省局要求,南阳局认真完成邮政普遍服务运邮车辆的检查审核工作。

一是召开专项工作会议,传达了省局相关工作要求,布置了全市邮政普遍服务运邮车辆审核工作,第一时间要求邮政企业报送普遍服务运邮车辆有关信息;二是指定专人实地查看企业运邮线路并对就车辆相关信息对司机进行了询问,进一步核实邮政企业所报送信息的真实性;三是对照邮政企业报送的《邮政普遍服务运邮车辆登记表》,逐车对“邮路名称、车辆号、车型”等信息进行审核,认真填写《河南省邮政普遍服务运邮车辆登记表》并签署意见。

南阳局要求邮政企业要严格执行相关制度,做到持证有责、行车负责、管理尽责,把履行邮政普遍服务义务作为社会责任,把政策保障转化为科学发展的资源,推进邮政普遍服务均等化,不断为加强和改善民生作出贡献。


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China