今天是

南阳局多举措加强全国“两会”期间邮件快件安全管理工作

    2018-03-26  

  为认真贯彻落实《国家局市场监管司关于加强邮件快件安全检查工作的通知》的工作要求,确保寄递渠道安全畅通,近日, 南阳局多举措加强全国“两会”期间邮件快件安全管理工作。    

  一是加强领导。成立邮件、快件寄递安全管理工作领导小组。成立了由局长为组长,副局长为成员的领导小组,明确工作任务,落实工作职责形成一层抓一层,层层抓落实的局面,依法落实主体责任。 

  二是强化宣传。要求邮政、快递企业强化安全管理宣传工作,通过标语、条幅、传单等多种方式加大宣传力度,切实强化和提高从业人员与社会用户的安全意识、防范意识、责任意识和法律意识。  

  三是促进沟通。加强信息互通互享,合力出击开展联合执法,强化与综治办、公安、安监等部门沟通,做到监督清查无遗漏、全覆盖、零容忍,严密防范重大安全事故的发生。 


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China