今天是

南阳局多举措开展《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-05-03  

  为推进《快递暂行条例》(以下简称《条例》)的顺利实施,南阳局多措并举扎实推进《条例》的宣贯落实工作。  

  一是强化集中学习力度。组织全体干部职工原汁原味的学习《条例》原文,全面提高对《条例》宣贯工作的重视,提升对快递业健康发展及快递安全重要性的认识,不断提高监管执法能力和水平。 

  二是提高社会知晓度。积极加强宣传,通过制作发放宣传册、普法进社区等方式,向关心和支持快递业发展的社会各界人士开展《条例》普法宣传,营造良好氛围。 

  三是丰富宣贯培训手段。通过官方网站、微信平台、QQ群等形式,广泛宣传《条例》内容,解读背景及意义,同时要求各企业把《条例》宣贯纳入快递从业人员日常培训内容,切实提升快递从业者执行《条例》的自觉性。 


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China