今天是

南阳局开展邮政业安全生产隐患大排查

    2018-05-28  

  为全面落实安全生产责任,及时有效管控安全风险,彻底排查整治安全隐患,近日南阳局多举措开展邮政行业安全生产大检查,有效提高全市邮政业安全生产水平。 

  一是强化组织领导。成立市邮政业安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动领导小组,由主要领导任组长,全市各邮政快递企业市级公司负责人为小组成员,进一步强化组织领导,提升全行业对安全隐患排查整治工作的重视。 

  强化督导检查针对分拨中心、末端网点等重点环节进行现场检查,督导各企业严格把好入口关,坚决防范禁寄物品流入寄递渠道,并对安全设备使用情况进行重点检查,督导企业强化安全设施维护,重点加强消防设施的定期检测,防范火灾隐患,保障安全生产。  

  三是强化交流沟通。充分发挥联合执法机制作用,加强与反恐办、公安局等部门的交流沟通,及时交换信息,加大联合执法力度,实现信息共享,形成齐抓共管的局面。  


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China