今天是

南阳局严查实名收寄落实情况

    2018-07-30  

  为提升寄递企业实名收寄数据的“数量”和“质量”,近日,南阳局细化实名收寄检查内容,采取有效措施,精准督导企业“按时保质”完成实名收寄信息系统应用工作。 

  本次检查分为两组,分别负责城区和县级及以下营业网点的检查工作。通过三个方面严查企业实名收寄执行情况:一是调阅企业监控资料,严查网点揽投人员执行实名收寄情况;二是稽核企业收寄邮件、快件留存底单,严查一线揽投人员实名收寄信息是否与信息系统一致;三是核实企业寄递安全协议,严查散件以协议客户名义寄递虚假实名的情况。从检查情况看,各企业对实名收寄较为重视、部署到位,但也存在执行不力、培训不到位的问题。 

  下一步,南阳局继续加大督导力度,稳步推进实名收寄信息化应用工作,为寄递渠道安全监管奠定坚实基础。 


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China