今天是

南阳局多措并举做好寄递渠道禁毒工作

    2018-08-06  

  为提高全行业禁毒防控水平,保障全市邮政业寄递渠道安全畅通,近日,南阳局多措并举做好寄递渠道禁毒工作。 

  一是积极开展行业禁毒宣传,联合市禁毒支队向快递企业讲解毒品种类、识别方法、藏毒方式等相关知识,要求企业充分重视,落实好禁毒工作主体责任,提升从业人员识毒、辩毒、查毒能力;二是完善部门联动沟通机制,充分发挥寄递渠道联合监管机制作用,加强与相关部门的沟通联系,联合开展督导检查,同时要求企业如若发觉可疑人员或可疑物品,及时上报市局及相关禁毒部门,彻底将毒品源头堵在寄递渠道之外;三是深入网点开展执法检查,将禁毒工作作为监督检查的重点,要求寄递企业严格落实三项制度,坚决杜绝毒品流入寄递渠道。      

  南阳局表示,将继续加大监管力度,切实履行监管部门职责,督导全市邮业深入开展禁毒工作,加强安全管理,切实防止毒品通过寄递渠道流通。   


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China