今天是

南阳局加强中非合作论坛北京峰会期间寄递渠道安全畅通

    2018-08-27  

  为切实做好中非合作论坛北京峰会期间(以下简称“峰会”)邮政、快递服务质量及安全工作,近日,南阳局真抓实干,采取多项措施,确保“峰会”期间全市寄递渠道安全畅通。 

  一是深化宣传培训。加强对快递企业末端营业点和一线从业人员的宣传教育,印发了《关于进一步加强“峰会”期间寄递渠道安全生产工作的通知》,并组织企业开展培训学习,强化企业负责人和一线从业人员的安全保障意识。 

  二是开展全面督查。由局领导带队,对辖区内寄递安保工作开展督查,重点检查“三项制度”执行、安全设备配置、涉枪涉爆隐患集中整治等专项行动情况。 

  三是强化值班值守。“峰会”期间,市邮政管理局实行领导带班、24小时值班和零报告制度,要求各寄递企业落实应急值守和信息报送工作,如遇突发事件要及时妥善处理,并第一时间报告市局。          


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China