今天是

南阳局加强快递业务经营许可优化工作

    2018-09-10  

    为更全面推进简政放权,实现快递业务经营许可高效、廉洁、便民,近日,南阳局多措并举促进许可优化工作落地。

  一是加强宣传。充分利用网站、微信、QQ工作群等渠道,将《关于转发<国家邮政局关于加强快递业务经营许可优化工作>的通知》及时向各快递企业进行宣贯,要求企业按照流程填报申请,确保审批工作运行更加高效有序。  

  二是开展培训。向全市快递企业详细讲解许可工作的变化要点,及时组织工作人员开展业务学习,提高工作人员综合素质和业务能力,确保优化的审批事项规范、高效运行。  

  三是抓好备案。末端网点备案管理工作是快递业务经营许可优化工作的核心任务,坚持依法开展末端网点备案,杜绝增设备案条件,严格遵守备案时限,依法做到“应备尽备”,对于应备未备、隐形门槛等行为要开展全面自查,坚决反对以备案之名行审批、许可之实。    


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China