今天是

申通快递冠名首辆高铁列车——“申通快递号”正式开动

    2018-05-03  

  “各位旅客朋友大家好,欢迎乘坐申通快递号高铁动车组,本次列车是G116次列车,由上海虹桥开往北京南……”

  4月4日,中国民营快递冠名的首辆高铁列车——“申通快递号”正式开动,中国两大速度的代表在此时此刻携手并进。

  上午9点33分,“申通快递”准点鸣笛发车,乘客不时拿出手机拍摄车厢内随处可见的申通快递标识。在该列车上,除了外车身广告、车内海报、车身内外门贴、LED显示屏外,就连每一次语音播报,都增加了申通快递的内容。

  “高铁速度,彰显中国快递速度!”申通快递副总裁邹建生在发车仪式上表示,2018 年是申通快递发展的关键年,此次通过与中国高铁的合作,全面开启了申通快递的品牌营销新模式。同时,也通过高铁精准、高端的人群传播,让全世界的客户都能体验中国快递带来的优质服务体验。

  高铁和快递,作为新时代中国的新名片,近年来收获赞誉无数。

  中国高铁,从引进技术到领先全球,仅用了不到十年。2017年,中国高铁动车组累计旅客发送量从2016年的50亿增加到70多亿,相当于世界人口的总和。平均每天乘坐高铁出行的人数超过400万,单日最高人数则接近800万。

  中国快递,过去十年间年均增长率达42%,过去5年间更是高达47%。2017年的业务量达到了400亿件,在全球占比超40%,比美国、日本、欧盟的快递业务量加起来都要多。

  在高速发展的同时,中国快递的发展质量越来越高,时效和服务迈上新台阶,各种黑科技不断涌现,刮起绿色环保风,不断登上国际舞台,成为中国另一张崭新名片。

  中国快递与中国高铁的结合不仅仅在于营销层面,二者本就具有的运输属性,使其在业务层面也是“天生一对”。2017年顺丰与高铁快运开展合作,顺丰承包了京沪线上的13趟复兴号,将高铁极速达升级为高铁时效产品序列,以满足市场多样化的寄递需求。

  申通快递官方介绍,未来申通也将与中国高铁寻求更加深入的合作,让申通的快件搭载高铁专列,让寄递更加高效、安全。


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China