今天是

河南邮政携手拼多多拓宽农产品线上销路

    2018-07-16  

  作为农业大省,河南省丰富的农特产品和物流资源正越来越受到电商平台关注。在河南省邮政分公司积极推动下,国内电商平台拼多多近期派员来到河南寻找商家,发展农特产品电商。

  5月9日至11日,河南邮政主办的“惠聚中原·拼多多大咖分享暨商家邀请会”先后在新乡、漯河、开封拉开序幕,吸引了1500多名农特产品销售商参加了现场对接活动。同时,6万多人次通过线上直播参加活动,现场线上都十分火爆。

  为推动河南农村电商发展,在河南省邮政分公司包裹快递部多方沟通协调下,经过深入细致沟通,双方达成合作意向,通过优势互补,合作共赢,携手打造河南农产品“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)可溯源品牌。

  “电商平台上销售生鲜食品离不开河南这个‘中国粮仓’‘国人厨房’,他们愿意把更多河南好的产品销售到全国。”拼多多有关负责人表示。

  此次河南邮政和拼多多的合作,将克服以往农产品供给端存在规模大、面对市场变化难以灵活调整,而在消费端呈现高频刚需、分散化,很难将两者“无缝对接”的不足,通过资源互补,实现线上线下更精准更便捷的电商服务,推进河南优势产业与新型社交电商拼多多平台深度融合。

  据悉,邀请会后,河南省部分商家入驻拼多多并开展销售活动,已销售的主要产品有方便面、烤馍干、猴菇饼干、面粉、大蒜、蒜薹、土豆、油桃等农特产品。

  目前,河南邮政分公司用于包裹快递的仓储面积已经超过10万平方米。2017年9月至今,已开通省际专线60多条,有效提升了电商包裹传递时效。与拼多多联合后,将根据客户需求,增开更多的省际直达专线,助推河南本地农特产品营销渠道拓展,为河南省乡村振兴和脱贫攻坚做出有益探索。


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China