今天是

郑州成为中欧班列第四个运邮试点城市

    2018-10-15  

  日前,海关总署监管司复函中国邮政集团公司,批准郑州作为中欧班列运邮试点城市。据悉,这是继重庆、东莞、义乌之后中欧班列的第四个运邮试点城市。

  郑州获批中欧班列邮路试点后,将为中部省份跨境电商提供时效稳定、价格实惠的出口通道,对郑州跨境电商综合试验区建设、河南出口外向型经济发展和推进郑州市现代国际物流中心建设具有重要意义。预计中欧班列(郑州)运邮常态化后,可将中部省份跨境电商发往欧洲市场的国际邮件集散至郑州发运,年运输量将达万吨以上。除有助于跨境电子产品出口外,中欧班列(郑州)对于“河南制造”出口也将具有较大助推作用,如服装、工艺品、特色农产品等,都可经由中欧班列走向欧亚市场。这对形成郑州国际邮路航空、陆运双通道、双枢纽及推进郑州邮政国际陆运口岸建设具有重要意义。

  转自:河南省邮政管理局


中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China